domingo, 7 de junio de 2015

pez tuna


Este es una especie de peces que se encuentran por todo el Atlántico, el Indico y el Pacifico.
Bueno este tipo de pez se encuentran distribuidas por el cono sur Americano; Argentina, Chile y Perú.Este pez marino tiene un cuerpo delgado, alargado y con una cabeza ancha, el dorso es de color gris; con un toque pardo o azulado.
Sus laterales tienen un color plateado claro que se vuelve blanco en el vientre, estos pueden llegar a medir 1,8 metros y también llegar a pesar 11 kilos. Durante el día permanecen cerca del fondo y durante la noche asciende para a captura de su alimento, mayormente se alimentan de algunos peces pequeños y crustáceos.
         Los pesqueros de los países buscan mucho este pez son explotados como recurso, tanto para el consumo interno como para la exportación al resto de los países. En donde se aprovechan más en el América. La reproducción va al final del invierno y la primavera.

         Su gastronomía es muy variada, este es un pescado blanco con un contenido graso y calórico bajo a 65 calorías y menos de 2 gramos de grasa por 100 gramos de fragmento comestible, la merluza es considerada un alimento rico en proteínas completas o de alto valor biológico posee diversas vitaminas y minerales. En el grupo B de las vitaminas tenemos; B1, B2, B3, B9, B12. Y los médicos recomiendan el consumo de este pescado por su por su contenido graso, alimento que ayuda aquellas personas que padecen de sobrepeso u obesidad, el cual se pide bien sea  a la plancha o al horno para mantener una dieta balanceada. Se dice que la merluza europea es la que tienen la carne con mayor exquisitez. Y siempre es uno de los pescados mas preferidos por el consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario