domingo, 7 de junio de 2015

Boca negra


El pez boca negra este mide 30 cm de longitud, con una cabeza grande, posee unos grandes ojos y boca, con dentición completa en ambas mandíbulas, vómer y palatinos.
Posee un cuerpo cubierto de escamas, aleta dorsal, uno anal y blandos.
Color rojo rosado, más pálido en la zona ventral, con algunas bandas oscuras transversales. Este habita en mares templados del océano Atlántico occidental, en el Atlántico oriental, desde Islandia y Noruega hasta el Mediterráneo y Sudáfrica. Este se encuentra mayormente en el fondo del mar lugares rocosos a 350 metros de profundidad. Es considerado un pez carnívoro se alimenta de crustáceos, peces, cefalópodos, estrellas de brazos largos, gusanos, entre otras especies marinas. Es importante mencionar que este en los radios espinosos de la aleta dorsal están unidos a glándulas venenosas y pueden producir picaduras bastante dolorosas. Hace un papel importante en el comercio ya que este sale rápido y es muy consumido por las personas, es utilizado mayormente fresco, refrigerado o bien sea congelado; es importante que a la hora de comprar este pez quitarle la parte del hígado, ya que este puede contaminar la parte comestible del pez. En la gastronomía lo podemos encontrar frito, al horno, hervido o en caldos, su carne es muy exquisita, es blanda de muy buena calidad. Este es recomendado por su poco porcentaje en grasas, posee 1,9% en grasas, 18% en proteínas y un 2,3% en minerales. También tienen 14 mg de acido oleico, omega 3 y 2 mg de omega 6 por cada 100 gramos de porcentaje comestible.

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