domingo, 7 de junio de 2015

Pez Carite


Se puede decir que es una especie con pocas vertebras y pectorales, es alargado, tiene aletas dorsales y anales, en su espaldar tiene un color verde azulado, plateado con lados.


Este pez se distribuye desde las Islas Canarias y Senegal hasta el Golfo de Guinea, se dice que se han encontrado ejemplares en el norte del Mediterráneo; costas de Italia y Francia. Pez también abundante en las costas más que todo en las Orientales, se hayan grandes cardumes de ejemplares algunos tamaños pequeños y otros medianos.
    Habita en aguas cálidas, el se alimenta de peces pequeños, su reproducción va desde julio hasta agosto, mas sin embargo en algunos continentes se da de abril hasta octubre. Es un pez que tiene gran ventaja en el comercio, puesto a que se reproduce muy rápido y es muy fácil de capturar lo cual hace para el pescador una buena entrada de dinero. Y en cuanto a su gastronomía pues debido a su elevada comercialización es fácil de conseguir en los mercados, pues las personas lo llevan mucho para sus hogares, algunos los preparan frito, al horno, en caldos, entre otros. Todo esto depende del gusto de cada quien.
    Es importante resaltar que a pesar de que este se encuentra mayormente en los fondos rocosos, pues siempre salen a las costas en manada haciendo así que su captura sea más fácil y en abundancia, ya que no siempre andan solos.

2 comentarios:

  1. es cierto y util la informacion sobre el Carite,que publica este blog. Carne exquisita ,pocas espinas,comodo para consumirlo,se presta para variados platos.Algo inapropiado, es que en el comercio le colocan precio superior al de las otras especies en venta.Creo que si vale la pena pagar mas. Lo recomiendo,comiendolo,en este momento!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Soy dominicana y mi padre era pescador,se comer todo lo que es marisco,pero mi pescado favorito es el carite y la cojinua

      Eliminar