domingo, 7 de junio de 2015

pez Besugo

Besugo
Acá les vengo hablar acerca de este pez; posee un cuerpo alargado y fusiforme, tiene dientes de dos tipos: delante, varias filas de dientes pequeños, afilados, dispuestos en carda.Tiene unas aletas de color rosa pálido, con el borde un poco más oscuro; una mancha de color rojo oscuro, casi negro.
Los adultos viven en varios tipos de fondos, especialmente en aquellos con poblaciones de algas y de arena hasta los 500 metros de profundidad, los jóvenes se encuentran frecuentemente cerca de la costa. Estos se alimentan de gusanos, moluscos y crustáceos. Es un pez pequeño lo que lo hace comestible pero relativamente apreciado. Van desde el Mediterráneo a Senegal y el Mediterráneo.

         En la parte de la gastronomía, es exquisita, su carne es muy escasa, se pueden encontrar al horno o frito, aunque este hay que saberlo consumir ya que posee muchas espinas, y hace que el consumidor tarde para consumirlo, pero es rico en proteínas y vitaminas. Muy bueno para las personas que realizan dietas, en especial para aquellas que tienen algún padecimiento, como por ejemplo; la obesidad o sobrepeso, recomendado por médicos para ayudar  al organismo. Y en la parte del comercio es muy popular, sale con facilidad su venta es muy productiva, por lo cual hace de esto una ventaja para el comerciante y a su vez para el consumidor. Se reproducen con frecuencia lo que ayuda a que este se disperse cada vez más rápido por todos los continentes del mundo. Se le haya semejanza con algunos peces mas sin embargo es propio de sus características y único a su vez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario