domingo, 7 de junio de 2015

pez Melva


Este es un pez con el cuerpo alargado, casi cilíndrico en los jóvenes, posee dos aletas dorsales.


Tiene un color gris azulado brillante, más oscura por el dorso, blanquecino por el vientre; en la parte del dorso, esta tiene dibujos de líneas oblicuas irregulares negras, desde el final de la primera aleta dorsal, hasta la cola, sus ojos son pequeños y están situados en una posición muy anterior, esta carece de vejiga natatoria. Se distribuye a lo largo del Atlántico tropical hasta la Península Ibérica, pudiendo llegar hasta Noruega, Mediterráneo, habita principalmente en aguas costeras. Asimismo es muy perseguido por los pescadores deportista.
    Dicha especie a menudo forma importantes bancos formados por íntegros de similar tamaño. En cuanto a su reproducción esta va desde julio hasta septiembre, y tanto huevos como las larvas son pelágicos. Es importante mencionar que estos peces se alimentan de pequeños peces; sardinas, crustáceos, cefalópodos, boquerón, entre otros.
    Es un pez muy buscado por los pescadores, lo que hace de ello que sean muy comercializados en el mercado; lo podemos llevar fresco, congelado, ahumado y envasado. y las personas lo consumen mucho, puesto que este posee una carne muy exquisita, se puede preparar al horno, en caldos, fritos, tiene muchas maneras de prepararlo.

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