domingo, 7 de junio de 2015

El cazon


Bueno este es un pez que no tiene espinas delante de sus aletas, este es capaz de alcanzar los 2 metros, es alargado, cuerpo grande y aplastado.Viven más que todo en el fondo del mar, también es conocido en algunos lugares como el cazón a la cría del tiburón. Ubicados en aguas templadas, al sur de Brasil, Uruguay, Argentina; de Islandia a Sudáfrica, hasta el sur de baja california, golfo de México, Perú, Chile y España, pero habitad más que todo en Venezuela.
    En la gastronomía lo podemos encontrar bien sea; cocido en adobo, o desecado como lo preparan en argentina y con este así desecado preparan guisos, asimismo son preparados durante la semana santa que es donde más se consume. Cabe destacar que en Venezuela se utiliza para preparar las arepas y empanadas de cazón muy conocidas. Se alimentan de peces pequeños, animales invertebrados, crustáceos, sardinas, este pez casa lento pero seguro le gusta esperar a que la presa llegue a su lugar para atraparla.
    Este vive en las costas de 40 a 100 metros de profundidad, tiene un color de piel gris plateado o gris parduzco, tiene un hocico largo con ojos ovalados y sus dientes planos y triangulares. Suelen tener hasta 20 crías, asimismo cuando la madre realiza la puesta de cría ya tienen la misma forma de un adulto.

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